模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

摩托车上色是用喷灌还是喷笔?

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
新人刚入手了一个田宫摩托车,不知道用喷笔好还是喷灌好。谢谢。
新人还是用灌喷吧,一二百块钱买罐补土再买几种颜色就能解决。入手喷笔和气泵再加模型油漆的价格怎么也要六七百了。稍微好点就得花个千元左右。看哪种你能接受了。
想长时间玩下去 就买喷笔喷泵   如果就像做一个模型感受一下  就买喷灌吧   虽然发动机什么的需要不少颜色  但是买几个笔涂就行  外壳最后都会把发动机包住  也看不见  用喷灌做车壳也可以
谢谢啦
帮朋友制作过摩托车,因为摩托的板件比较零碎,分色也比较多。所以不太建议喷灌,确实会产生很大的浪费,建议水性漆笔涂。
如果你打算长期玩的话就用笔,喷灌一是成本高,而且不好控制
喷笔好,易操控,低浪费,
Knight-FLora 发表于 2015-12-2 10:51
帮朋友制作过摩托车,因为摩托的板件比较零碎,分色也比较多。所以不太建议喷灌,确实会产生很大的浪费,建 ...

同是新手问下,我买的是长城的 R75侉子摩托,发现模型好小。。。

这个模型是用手工涂还是用泵来喷漆?用水性漆还是油性漆?用哪家的漆比较好。。。我看厂家带的图给的是郡士的漆

另外,上色之前需要做补土么?谢谢答复。
cyyjs 发表于 2016-9-6 17:32
同是新手问下,我买的是长城的 R75侉子摩托,发现模型好小。。。

这个模型是用手工涂还是用泵来喷漆? ...

如果打算长期玩儿下去,可以考虑入喷笔和气泵,你会发现不同的乐趣。如果只是尝鲜,还是建议买AV白盖,几只笔就可以搞定了。主要还是看你自己打算怎么玩儿。毕竟便宜的喷笔加泵全下来也要几百块的,好一点的直接就上千了。只用一次就出坑实在有点浪费了。

如果板件都很小就不用上补土了,可以直接上色的。大件上点补土,补土选喷灌就好了。
Knight-FLora 发表于 2016-9-6 19:48
如果打算长期玩儿下去,可以考虑入喷笔和气泵,你会发现不同的乐趣。如果只是尝鲜,还是建议买AV白盖,几 ...

谢谢版主的答复。

模型这个东西吧,我第一次接触是在97/98年左右吧。当时我姑父给我买了套军舰的模型,名我还记得是艾森豪威尔号航空母舰

那是还小,手头也没工具,于是是姑父给我一点点拼起来的。里面还有个马达。那时候不懂事,不知道是静置模型,还把船放盆里,打开马达跑。。

再到现在,突然想起了玩个模型锻炼下自己的动手能力。

前几周买了个威利斯的小jeep,一下午拼了起来,虽然是个素组,也没打磨,但是还是成就感满满的

现在想把那份童年的回忆和快乐重新拾起来,倒发现各种漆、各种上色方式还有补土之类的名词都是我二十年前没听说过的

因此,也挺茫然的,不知道从哪个地方下手。买了侉子的同时,也买了个虎式坦克(中期),就想不如坚持下去,也算是培养一份兴趣,对自己的孩子而言,也能增加几分童年的乐趣。

所以说,小白求指导吧。漆是用水性的还是油性的,用笔手工上还是喷泵,用哪家的牌子好,都得找明白人来说道说道。

再次感谢