模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 糖水罐头

[舰船] [模型网官方评测] MENG-太平轮( OS-OO1 )评测

下面进行灯光测试,测试之前要吐槽一下接线口了,前面我看到此处设计的时候还在大加赞赏USB接口适用性强,但是当我真的接线后发现空间相当局促,标准USB头接线在船体下面是无法正常卡位的,如下图。如果套件能改成DC口供电并提供一条USB转DC线就好了。否则只能另行购买了。
※关键词“双公头USB数据线”,尽量挑头小的,不然比较麻烦。
亮光环境下灯光测试
全黑环境下灯光测试,可以看到白色板件还是透光的,晚上基本可以当个小夜灯用,光线柔和不伤眼。。。也是美美的。。。
不过有条件的还是内侧上漆吧,解决一下透光问题。老玩家内外都上黑色补土应该就能解决了。
※新手提示:关键词“AV70855”不要用软件搜!去某宝!买两三瓶回来找只油画笔慢慢涂均匀,多涂几层

评测总结:
首先对本套模型做个定位:电影周边产品  定位人群:非模型圈玩家
作为MENG的第一个舰船产品,同时也是免胶产品,本来满怀期待,但实际组装下来收获的却是满满的失望,尤其供电设计欠佳。不过考虑到产品定位,也就释然了。本次评测多次提到产品定位人群,在整个评测过程中对于容易出现问题的地方做了提示的原因也正因如此。作为影视周边,我想MENG可能又抢了个头彩吧?至于是不是真的能出彩,就要看大家如何来理解这款产品了。
一句话点评:革命尚未成功,同志仍需努力。MENG作为新生代模型厂商,是挑战自我也好,叫板同行也罢,毕竟比一些老牌厂商少了些沉淀与积累,不管是技术还是历史。

分数评价:
(总分五星)
组合度:★★★
精度一般,相当一部分需要后期处理。
细   节:★★★
细节不错,整体效果差强人意。
考   证:★★★★★
电影《太平轮》配套产品,想必考证自然不是问题。
价   位:★★★
高,MENG旗下产品第一高价位
个人推荐:★★☆
按传统军模的观点来看,本套模型的性价比并不算高。但作为电影周边来说,本套件有着足够的吸引力,不错的卖相,极有档次的产品包装,组装完成后的光效。如果你家妹子喜欢,那么收一盒来讨欢心想必也是极好的。
很好的评测,精华先
太贵了 买不起啊
可算得上是一个大工程啊
18641873728 发表于 2014-12-24 18:13
可算得上是一个大工程啊

对于船党来说这个根本算不上工程,只能算个小物件。
钱紧啊,不然就入手了。每年才500元预算。
感谢楼主如此详细的介绍。。。我正好在元旦小假期休息期间拼装。。。
请问一下楼主的瓦力是在哪买的
小机器人不错
送我一个呗
我从来不修水口
也不打磨