模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 1:72 场景, 手涂地狱: 桶狭间之战

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x

花了大约一个月的时间,终于把作品完成了,不禁舒了一口气。在制作过程中最困难的反而不是给兵人涂装,而是要忍受着一种无奈的孤独和寂漠。看遍了所有论坛,大家都在做高达,虎式坦克,树脂人形,找不到人可分享和讨论我所做的事情,这最难受的。不论如何,这次的作品需然有很多不足之处,却也使我学习到很多宝贵的经验及看到不少进步的空间。在以后的日子里,我还想要制作规模更大的战争场面,相信下一次会作得更好。

资料补充:桶狭间之战

日本战国时代末期,封建领主织田信长和今川义元在桶狭间(在今爱知县碧海郡)进行的一场决战。1560年,称雄骏河、远江、三河三国的大名(领主)今川义元为进占京都建立中央政权,率兵2.5万人于5月18日抵达沓挂,尔后沿海岸扩张,以部分兵力向尾张国大名织田信长的领地鹫津、丸根进军,主力则向大高城推进。信长得悉后,于次日凌晨率兵迎战,并在开进中集结兵力,到达丹下时兵力达3000余人。待发现今川军正在桶狭间附近休整,信长遂率主力2000余人冒雨沿山路隐蔽接敌。午后2时雨停后,所部在火力掩护下从太子根山顶发起袭击,一举歼灭今川主力,击毙今川义元。此役是日本历史上以寡敌众、奇袭速决的典型战例,为织田信长称雄日本奠定了基础。

可以理解LZ无人问津的心情~在下也遭遇过零回复的囧境。我也对日本历史和文化有所涉猎,在此回复一哈,希望LZ不要放弃,以后能出现更多这样的优秀作品

我對泥轟歷史也少有研究.1560年的時候今川軍就已經裝備火繩槍了嗎?而且早期火繩槍只能射擊一次,裝填要7~10分鐘.可能受版件限制,所有的火繩槍兵都是射擊姿勢的,沒有丟下槍上去肉搏的人,略顯不真實.不過此類冷門題材的的場景,居然把每個兵都做得這麼好了.樓主實在是不簡單啊.耐心毅力佩服哦.

樓主下次試試做川中島吧.期待您的下一作
场面浩大,相当不错,要是能再拍些特写就更好了
今川总大将在哪里?
我在大阪城看到过日本人做的大阪城之战的模型,很厉害!楼主做的不错,我觉得可以与之媲美的!
做得很好。不过可能确实比例太小了,显得步兵武器的刃都太厚了。有火绳枪是对的,当初织田信长就是用火绳枪三段击和木栅击败了武田军。
很棒~~涂死人啊~~~精华推首页
请问楼主,您用的是红星的战国兵人嘛?