模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有问题请教用冰箱压缩机做泵的朋友

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
各位模友,本人今天搬家,由于路上一次颠簸,我的压缩机在车上翻倒了!后来到家发现从压缩机里面流出来很多很多很象缝纫机油味道的液体。自己后来试压缩机的时候发现还可以用,但是心里面总是纳闷!那些油是干嘛用的?哪位行家能答下疑!不胜感激!
<>油应该是氟里昂,冰箱里的冷却剂,容易液化和蒸发,蒸发时吸热,液化时放热,以达到冷却的目的。压缩机是用来强制压缩来自冷冻室的气体,使液化,保证冷却能正常进行。</P><>另外,我听说有人利用压缩机做喷枪的空气压缩机,说是噪音低,运行稳定,可以直接用220v电源等,</P>
<B>以下是引用<I>五四式</I>在2004-5-23 13:25:16的发言:</B>

<>油应该是氟里昂,冰箱里的冷却剂,容易液化和蒸发,蒸发时吸热,液化时放热,以达到冷却的目的。压缩机是用来强制压缩来自冷冻室的气体,使液化,保证冷却能正常进行。</P>
<>另外,我听说有人利用压缩机做喷枪的空气压缩机,说是噪音低,运行稳定,可以直接用220v电源等,</P>

<>应该是压缩机的冷却油。</P>
多谢指教 !压缩机的噪音的确是很小!用起来很方便而且便宜!
<>呵呵~原来我也是用压缩机,很安静,但是不能自动泄压,买的油水分离器也不能调,还经常喷油,最后~我的房子里都是油,覆盖了整整一曾啊~</P><>攒了600米后,我还是买了一个黑泵,噪音虽大,但是安全,干净,还能自动停机哦~</P><>告别了,和油油在一起的日子</P>[em07]
请问哪个牌子的气泵性价比高
不是吧~我就是用压缩机+油水分离器的呀!效果很好!!
<>回6楼,国产叶红的气泵性价比不错价格在400元</P><>左右,我刚买了一个带油水过滤的。声音不是很大!</P>
<B>以下是引用<I>SMajor</I>在2004-5-24 0:14:03的发言:</B>

<>呵呵~原来我也是用压缩机,很安静,但是不能自动泄压,买的油水分离器也不能调,还经常喷油,最后~我的房子里都是油,覆盖了整整一曾啊~</P>
<>攒了600米后,我还是买了一个黑泵,噪音虽大,但是安全,干净,还能自动停机哦~</P>
<>告别了,和油油在一起的日子</P>[em07]

<>不能自动卸压那就装个阀门控制气压呀,很简单的,油多的话就装两个油水分离,如果说油水分离不能调压,那就只能说是你被别人骗了</P>[em07][em07]
冷确油