模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Kevin

玩惯GUNDAM的,不妨换换口味

<B>以下是引用<I>Kevin</I>在2004-5-23 11:02:18的发言:</B>

<>要严谨的话MS其实更可笑,一部M1A2 70吨,还是空心,一部MS 18米几,有几部在70吨以上?满天飞的MS,简直就是无视GFORCE的存在,都不知道晕不晕。GUNDAM,一部不漏看完全部,有几部是看见结构?SEED里面劈开的GINN,居然是个大空腔。其实这些都是很不严谨的大笑话,所有卡通就是这样,一个假话讲的越多错漏就越多,越要求完美就越失望,无论FSS还是GUNDAM。在sentinel中连富野由悠季都承认受到永野护的骨骼画风影响(严格说是Palu Wunderich)可见所谓“正统”的GUNDAM是如何“博取众长”。讲到ZETA,其实设定监制还不是永野护,从Z到ZZ到sentinel,GUNDAM里面机体的设定变化大家看得见,再看0093满天飞的FUNNEL,是谁的概念?这些都是改变,但是绝非original,说难听就是现炒现卖,GUNDAM发展到现在,条框太多,对我来说已经没有以前的任何一种激情在里面,老生常谈的概念和受限制的设定都是硬伤,08MS很高兴来了一次小小的革命,至少不再是红白兰的主角,木偶一样的老虎硬是来了个refine,虽然结局又回到0079结束时的影子,但至少是有心图变,不过SEED一出,就又回到原点。玩GUNDAM这么久,我是忍受不下去了。</P>

<>谁说高达没内构~!G高达看了没那内构.....SEED本来就是以前高达的集合你没看出来?</P>
<>我看过FSS(五星物语)的模型.</P><>打开盒子一看.</P><>部件很多.而且很精细.{是1:144的}.美中不足的就是关节无法活动.只能摆个固定姿势</P><>不过该模型对模友的水平要求太高.一般人是做不出好的效果的.</P><>适合有经验和有设备的试试.  </P>
<>
谁说高达没内构~!G高达看了没那内构.....SEED本来就是以前高达的集合你没看出来?
</P>
<>请别说些大家都知道的事情。GUNDAM到现在,不知道突破了些啥。从我10岁看0079上画到现在,一共20几年,不觉得任何一部所谓“番外”ABCDEFG……GUNDAM不是在重复再重复,SEED对你可能是可以忍受的头次重复,但2个十年下来我就是忍受不了。批评也好,称赞也好,都希望是在<b>完整</b>看完所有GUNDAM和FSS后才下的评论,一知半解当然也可以自由发表意见,言论自由嘛。</P>
<>我是学机械设计的,关于高达的内构问题,我觉得那确实是很合理的设计;这一点在PG和MG上都有表现,像腿部等部位用的是轴套连接和伸缩压杆,以及键连接,这和现在的机器人是很相近的。只是关节部位的球形连接,这一点凭现有科技做不到;但考虑到成本和可动性(指模型本身的),这也无可厚非。五星物语的机设,确实有很多外露的内构,也很复杂,但多是支承件和传动管,虽然好看,但似乎不太实用,照理说这样的部件(传动管)如同齿轮一样,不该外露的,尤其在战场上。所以我觉得,那是特意做给人看的。</P>
<B>以下是引用<I>Kevin</I>在2004-5-24 0:00:06的发言:</B>

<>?</P>
<>请别说些大家都知道的事情。GUNDAM到现在,不知道突破了些啥。从我10岁看0079上画到现在,一共20几年,不觉得任何一部所谓“番外”ABCDEFG……GUNDAM不是在重复再重复,SEED对你可能是可以忍受的头次重复,但2个十年下来我就是忍受不了。批评也好,称赞也好,都希望是在<B>完整</B>看完所有GUNDAM和FSS后才下的评论,一知半解当然也可以自由发表意见,言论自由嘛。</P>

<>我从0079看到SEED的~一知半解??~第一高达从79年出到2004年起码有他生存的理由~不然一部作品不可能单单靠重复生存20几年~!!离开UC那就是高达吗??没联邦没自护没有幽谷那还是高达吗?没新人类这叫宇宙战吗? 五星的东西我也看过太美丽了只好做艺术品~在博物馆中~而高达的机体他是一种力量与美丽的结合~还是一句话事实胜于雄辩~高达存在了20年~高达还将生存下去
<>呵呵~~你知道高达多少机械设定 故事参考 人物设定 番外情节  你有多少有关高达的资料??????老是挑起高达和五星的斗争有意义么?我是军事迷所以才喜欢高达对于不和逻辑的五星没感觉感觉有吸引美眉的感觉不如太空堡垒 机动警察 EVA 把战争更人性化五星是有好多地方比高达好可是我没发现什么看看万代公司的主导产品吧~~~高达的周遍数量呵呵~~对我来说高达是很成功的作品 至少我看见高达就迷上了 五星么呵呵一点感觉都没有!你喜欢五星就去喜欢吧~~~我们可以理解的人的爱好不同啊</P>
青菜罗卜各有所爱,不会稀饭我不稀饭的东西,也不会强求别人稀饭他不稀饭的东西。[
是啊~~~~~他建议一下就可以了还能接受可以谢谢他可他批什么批啊~~~有资格么多管拉~~~~~
顺便问一下你们喜欢&lt;银河英雄传说&gt;吗???????????
<>哦?</P><>听说过,但不了解。。。</P>