模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

M1A2防滑纹制作

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
<>

本来是用油画笔戳补土的方法上的</P>
<>

但是事后发现尽管我非常小心的戳,但是仍然发现戳出来有点高高低低的,用砂纸一磨又太光滑了,而且也比较难体现防滑边缘尖锐的感觉。后来看到朋友为我贴出的国外牛人用500目水补土喷涂防滑的帖子,感觉效果非常的棒,于是决定尝试一下,用遮盖液和遮盖纸加报纸把不要做防滑的地方遮盖起来,立马买回了500目水补土,不过水补土这个东西从来没有用过,所以喷的时候底气有点不足:),听了好友的建议,决定用1:1的稀释,可是喷了半天反而把我原先戳出的粗糙感全部遮盖了,取而代之的非常光滑的表面,后来一想应该还是太稀,索性一不做二不休,不加任何稀释剂,直接用水补土喷涂,果然,沙粒一样的粗糙感马上体现出来了,但是由于考证的不够充分,到朋友家一看龙的防滑层做的非常的到位,诸如驾驶员观察口和后部引擎检查口都喷错了,大家也就将就一下,反正是在炮塔下面,上了漆不仔细看是看不出的,呵呵
总体上来说喷涂出来的防滑纹比较均匀也比较省力,用遮盖纸就可以作出防滑纹尖锐的边缘。</P>
<B>以下是引用<I>52241722</I>在2004-11-23 19:05:28的发言:</B>
请问你用的是什么牌子的蚀刻片啊,炮塔敌我识别板(百叶窗)是什么牌子的,是不是同一个牌子,货号是多少?谢谢了!

<>
<>呵呵,不客气。</P>
<>用来参加kmy杯的,是kmy的片片,市面上也就它性价比比较高了。</P>
<>百叶窗是como的,一个香港的牌子,片子非常好,制作过程非常爽。效果也不错</P>
<>要是再看到,有多少收多少</P>
<>货号我就不太清楚了,反正como的一共出过一个豹和这个识别板,质量都是非常好的</P>
<>回去在D版渣古的装甲试试....</P>
<B>以下是引用<I>傻桃</I>在2004-11-23 19:13:38的发言:</B>
还是买龙或号的比较省心,都做得比较到位

<>兄弟此言差亦,号手和龙的质量都一般,组装过程真是比较麻烦,炮塔的错误也比较明显,省力的话还是田的好一点,关键做的比较轻松愉快,除了这个防滑纹</P>[em01]
<B>以下是引用<I>penny_shijun</I>在2004-11-24 15:52:40的发言:</B>

<>
<>呵呵,不客气。</P>
<>用来参加kmy杯的,是kmy的片片,市面上也就它性价比比较高了。</P>
<>百叶窗是como的,一个香港的牌子,片子非常好,制作过程非常爽。效果也不错</P>
<>要是再看到,有多少收多少</P>
<>货号我就不太清楚了,反正como的一共出过一个豹和这个识别板,质量都是非常好的</P>

<>谢谢兄弟了,COMO的百叶窗好象我看到过的,但我没买,哎,早知道就买了,非常感谢!:)</P>
<>哦,还有KMY的M1系列片子,小号和威龙的能不能用啊?谢谢!</P>
[em07]樓主可辛苦了,如此多功夫,又肯不停嘗試,要支持一下.田那車如此好,只獨欠防滑紋,真可惜.
不错呀~给个精华了
<>原来以为不知道沉哪里去了,原来两位大大帮偶顶上来了,感激感激</P><>另外谢谢熊哥了,欧就是那个Who am I</P>[em04]
一看就是高级货。[em05]
请问你用的是什么牌子的蚀刻片啊,炮塔敌我识别板(百叶窗)是什么牌子的,是不是同一个牌子,货号是多少?谢谢了!