模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 北国霜月

【模型网评测】长谷川 1/72 F-35B 01576

E&F板:F-35通用板件
作为这盒里面唯一的通用板件,主要是驾驶员、弹射座椅、座舱操作台这部分,所占比例非常小,基本可以认定F-35B是全新金了。
头盔给了两个,这里是一代HMDS,说明书要求遗弃,另一个三代的HMDS在K板上。

K板:新开
首先重点是座舱拆件了,F-35A上市一体的。
之后是起落架和机轮全部新开了,实际上F-35A/B这部分除了颜色差别以外,差别很小。
然而还是新开了一版。但是细节更加锐利。

座舱局部特写,反正比较简陋,还有很大升级空间

局部特写:这东西我不知道学名叫什么,暂且叫凝胶头吧。

J板:全新
略为遗憾的是这次舱盖内部没有开出爆破索的细节,也没有给出翼尖航行灯的可替换透明件。略感遗憾。
不过倒是简化了制作,爆破索是很难遮盖或手涂的。
其次航灯的尺寸做了修改,35A的航灯实在太大了。
另外EOTS透镜的长度做出了修正。透明度依旧一流
F-35B实机图,注意舱盖上的爆破索细节
PartIII:板件对比
机身细节较为丰富,雷达罩外形比较准。EODAS看着挺舒服。
加油管的细节没有开出,可能是我想多了,等补品厂吧。

大抵要说的都写在图上了。建议大家点开大图看看细节,35B细节多,观感很好,毕竟这次水剂渗线很不容易/(ㄒoㄒ)/~~
F-35B的航灯实机图,三个亚型都是一样的型制。
因为没有弹舱,所以F-35B给了内部加强件

上面的是F-35A
这里就非常有意思了,35a这里在造型的时候由于资料不足,反射光的干扰导致长谷川把进气道上面表面开成箭簇形了。这可能直接把一些后来者带进了沟里。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
幸好在F-35B上长谷川默默修改了这个地方