模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 北国霜月

【模型网评测】长谷川 1/72 F-35B 01576

而且在后期服役的照片来看F-35A也更换了这种不带锯齿调节环的型号。如下图
35B上的EOTS透镜尺寸扩大了。主要是拉长了。
这次F-35B追加了EOTS的内部透镜细节,实机图如下

飞行员头雕还可以

现在模型中带飞行员的套件是越来越少了,也就几家日本厂商在坚持。一是人物造型难度大新兴厂家们能力不足,嫌麻烦都不做,省事、省时、省钱、还省得被骂。但是这实际上没有飞行员的的套件是不完整的。飞行状态不能做。这里力挺长谷川!!!

这次最让笔者惊喜的地方莫过于给出了第三代HMDS的头雕了,虽然我更喜欢一代的外形。但是后期服役的时候飞行员都戴的是第三代和少量第二代。第三代HMDS和第二代在外形几乎一致,就是额头处(二郎神天眼的位置)的几个透镜和红外装置有些不同,模型上分不出来。开模上两个头雕细节相仿,不过3代的氧气导管更细,也算是4年里的少许进步吧。
一代HMDS,非常科幻,非常帅气,实际装备量少
二代HMDS
三代HMDS 找找和二代的不同吧
座舱水贴还是那样少,绿色用青色替代了,虽然看不出来。包括两个F-35上的长谷川标志都是灰色的,笔者觉得也许是为了省蓝、黄颜色,不过这种低可视度的风格倒是很符合F-35~~
因为还要做,临时固定
可动喷管是这盒套材最大的卖点之一,这个结构非常精巧,还原了3BSM的基本结构。通过一个胶套将火焰稳定器和3BSM喷管固定在尾部结构上实现可动。喷管正截面是一个长轴为15.6mm短轴为14.2mm的椭圆形,这样某个斜截面就是圆形了。实机也类似,通过三个轴承转换器,就能够在保证密封的前提下完成喷管的灵活转动。