模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《坦克模型涂装与场景制作技术指南》内容更新说明

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
在众多模友的支持下,《坦克模型涂装与场景制作技术指南》已经印刷了第二批次。

我对新批次书的内容进行了小幅调整,这是给出版社提交的变更说明。 image2.jpg
其实第二批次的书在20181月就出来了,但是由于本人那段时间比较忙,并没有进行宣传。下面就用图片来展示下具体的变更情况:
1.文字错误纠正

P206关于模型摄影的内容有一处文字错误,已经被纠正。

2.错误图片调整

我在书中插入了一些CM技法的配色图,但是由于排版公司的疏忽被放错位置了。第二批次的书中已经进行了调整(P16P37
image4.jpg image5.jpg

3.章节首页变更

在第一批次的书中,每章首页的图片都是排版公司自己抓取的,比较杂乱,而且容易出现图片分辨率不足或质量不高的问题。

在第二批次的书中,每章首页的照片被我统一为高清对页图,与章节内容更加契合。

4.目录插图调整

在第一批次中,目录右侧的插图是排版公司从我书中随机抓取了,这样存在一个很大的问题,那就是图文不对应,浏览起来会感觉比较乱。

在第二批次中,目录右侧的插图都由我亲自挑选,插图与目录文字的对应的,目录写的是什么,插图就是什么,便于读者检索。
image9.jpg image10.jpg image11.jpg

由于是第一次和出版社合作,排版上存在一些小问题。虽然这些问题算不上错误,不影响知识的传播,但是身为强迫症的我非常在乎阅读体验,还是在新版的书中对其进行了修正。
image12.jpg image13.jpg image14.jpg image15.jpg

我看过很多国外的模型教程,感觉国内的模型书籍还存在不少差距。这些差距并不完全体现在模型制作技法的造诣上,还体现在对书籍内容和质量的把控上。显然教程的作者不能只对自己做了什么模型、写了什么技法负责,还要对拍摄的照片质量、文字的流畅度、排版的精致度有所把控。

虽然这样做会非常累,但是我的本行是建筑师,我就是一直这样要求自己的,因此才会对版面的质量这么在乎。

最后吐槽一下,我的这本《坦克模型涂装与场景制作技术指南》本来销量不错,但是由于当时脑抽起了个这么长的书名,结果现在在某宝上搜索商品比较麻烦,下次再也不起这么长的名字了哈哈哈。

看来非常热卖啊。。
neoluo 发表于 2018-5-1 01:03
看来非常热卖啊。。

承蒙各位模友厚爱啊!