模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

MENG模型拼接履带的一点忠告

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x

最近入了几个MENG模型,在制作时候出现了问题。meng的拼接履带在渍洗后变得非常脆,脆的一塌糊涂用一碰就断来形容毫不夸张。这时候才想起来之前听过朋友的抱怨,meng拼接履带千万不要用含X20溶剂的东西渍洗。不过想起来也晚了,这里再给大家提个醒。
MENG拼接履带千万不要用含X20溶剂的渍洗液渍洗!
重要的事情说三遍!!!

渍洗过的

渍洗过的

没有渍洗过的

没有渍洗过的
说一下后续的处理,我通过电子邮件联系到了MENG的售后。售后了解了我的情况以后,答应免费提供我一条履带所需的板件,只需要自己承担运费。不得不说MENG的售后还是非常不错的。想起以前田宫缺件只能找网友求剩余,一旦出现主要板件遗失就只能考虑做战损的情况比起来。有售后服务还是好太多。这里提供给大家MENG的售后电邮地址,方便大家联系(after-sales@meng-model.com
那如果用油画颜料和溶解油画颜料的专用溶剂来洗可以吗?会弄坏吗
还好解决了,以后得注意
估计是煤油类溶剂会让履带材质变脆断裂,请问楼主有没有尝试过另外的旧化辅料?哪一种可行?履带不渍洗是一大缺失啊
楼主,我得到一个说法是,你是不是用的水性漆喷涂,然后就用X20溶剂的东西渍洗了?应该是喷涂好了之后上一层油性的罩光漆,使他变成油性的,再喷一层水性消光漆,再用油画颜料或常用旧化辅料就没事了,以后我试试
wolfski 发表于 2016-11-26 00:02
楼主,我得到一个说法是,你是不是用的水性漆喷涂,然后就用X20溶剂的东西渍洗了?应该是喷涂好了之后上一 ...

并不是你说的这样,我仔细看过残废的履带,都是渍洗液渗进履带板里面然后腐蚀了最细的部分并不是一层光油保护就能彻底解决的,从我上传的图片看出都是同一个零件断裂。而且我上色前是有喷水补土的依然出现了这样的情况。后来MENG的工作人员专门给我一封邮件解释这个问题,最后他们是建议要用水性渍洗液渍洗就可以避免这个问题。目前水性渍洗液我知道的就是AV,AK是否是水性的没用过不敢瞎说,请用过的朋友来解惑。