模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 喆哥新作!苏联 冷战T-44M内构坦克 MINIART模型!

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
       这个模型入手了时间不长,但是制作时间持续了比较长的时间,这货的板件数量绝对对得起这盒模型的价格,内构很是丰富,但是让人纳闷的是为什么没有驾驶舱的内构,模型给出的悬挂部分应该是市面上很少见的分件儿方式,开模方式很是独特,市面上多数的活动悬挂一体开模,剪下来插进去悬挂就完成了,但是这台T44M的一条悬挂居然分几个件,轮子和悬挂的链接杆居然短到不到2毫米,插入不能啊!
        内构的发动机给了不错的细节,需要自己加改一些油路管线,本次的制作我自己用铜丝改了很多油路管线,必须要改的是车上的钢缆,套件里给出的两条直直的塑料钢索,一点韧性都木有的板件轻轻一弯就断掉了,所以自己动手用铜丝拧了两根。看到拼接履带心里痒痒的,要不要用手转打眼做活动履带,但是试了两节就果断的收手里,还是粘上吧。可喜的是这货的组合度还是可以的,反复假组找准位置再下胶水,5块板件制作一个车身,分别是前下后左右5块,组成车身地盘,为什么不能开个一体的?
       这次的制作没用把车体完全封死,用铁丝做了支撑,把车体分开以便观察内构。
       技法上只是简单的做了整车的褪色处理,轻微的CM技法上漆,用棕色做了细节渍洗,履带和轮子做了少量的干扫效果土,这里呵呵的说一下,提前体验了一下泉微效果土,效果还是不错的。下面上图大家欣赏一下吧!

评分

真棒!精华了~立体展示内构的想法不错
赞!我的内构T34也可以这么干了
PaladinLJJ 发表于 2016-11-10 08:58
赞!我的内构T34也可以这么干了

内构就应该全展示出来啊!
neoluo 发表于 2016-11-10 01:51
真棒!精华了~立体展示内构的想法不错

多谢啊!
真不错啊,太棒了
做的太精细了