模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 会跳

菜鸟求救

不及格先生 发表于 2016-7-14 14:37
上色用遮盖带,遮盖液,或者遮盖泥(橡皮泥也可以),贴好了用喷笔一喷,倍儿整齐,(强迫症的体验会更爽 ...

大神推荐一下哪个牌子的水补土好用啊,还有用不用稀释呢
不及格先生 发表于 2016-7-14 14:37
上色用遮盖带,遮盖液,或者遮盖泥(橡皮泥也可以),贴好了用喷笔一喷,倍儿整齐,(强迫症的体验会更爽 ...

还有 如果用稀释的话用什么稀释液呢
会跳 发表于 2016-7-14 16:14
还有 如果用稀释的话用什么稀释液呢

这第一啊,我不是大神,我也是菜鸟,菜鸟帮菜鸟,应该的
水补土牌子很多,区别在于密度、色差等等,我们菜鸟不用考虑那么多。
水补土一般是油性成分的,所以要用油性稀释液。(很多人以为水补土就是水性成分,这是误区)不稀释直接喷是肯定不可以的。
我使用的是郡士的:左边是水补土(#1500灰色)右边是稀释液(T-103), 稀释比例1:2.  
比例可以自己掌握,注意太稀了喷上去挂不住,太稠了容易堵缝,影响补土的检验效果。
另外还有喷灌型的,这个就是稀释好的成品,直接喷。不过相当费,供参考
不及格先生 发表于 2016-7-15 12:27
这第一啊,我不是大神,我也是菜鸟,菜鸟帮菜鸟,应该的
水补土牌子很多,区别在于密度、色差等等,我们 ...

前辈,还有个问题,就是这个橡皮泥遮盖。。。。橡皮泥是可以重复使用,还是用只能使用一次啊。
会跳 发表于 2016-7-16 09:25
前辈,还有个问题,就是这个橡皮泥遮盖。。。。橡皮泥是可以重复使用,还是用只能使用一次啊。

遮盖泥啊,不知道,没用过哎,一般有迷彩的地方我用橡皮泥,专业的遮盖泥有点贵,万一还是一次性的,真就出血了。网上有售,你可以尝试。

会跳 发表于 2016-7-12 22:35
嗯嗯  谢谢前辈

颜色的感觉并非一日之功,很多大神的作品就是在于颜色正或者是搭配让人觉得舒服。这个没有美术功底的还是要多多参考别人的作品。另外旧化还是要多多参考实物照片,做到自然真实,切勿为旧化而旧化这样往往显得脏。
Knight-FLora 发表于 2016-7-17 20:39
颜色的感觉并非一日之功,很多大神的作品就是在于颜色正或者是搭配让人觉得舒服。这个没有美术功底的还是 ...

我现在就是感觉一不留神就把旧化做脏了
不及格先生 发表于 2016-7-16 14:56
遮盖泥啊,不知道,没用过哎,一般有迷彩的地方我用橡皮泥,专业的遮盖泥有点贵,万一还是一次性的,真就 ...

前辈 您推荐的那个橡皮泥就是我们画画用的可塑橡皮,但是 这个喷涂后是一次性的么 还是可以反复利用啊
会跳 发表于 2016-7-17 23:26
前辈 您推荐的那个橡皮泥就是我们画画用的可塑橡皮,但是 这个喷涂后是一次性的么 还是可以反复利用啊

嗯我就是说喷涂后,取下来以后揉吧揉吧还能不能用。
我猜应该是可以,你想啊不就等于泥巴上沾了些颜色么,又不影响塑形。
遮盖泥一般用于迷彩等形状不规则的,如果直线你完全可以用遮盖带。
不及格先生 发表于 2016-7-18 12:46
嗯我就是说喷涂后,取下来以后揉吧揉吧还能不能用。
我猜应该是可以,你想啊不就等于泥巴上沾了些颜色么 ...

谢谢前辈