模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

是先上色还是先拼装呢?

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
先上色还是先拼装呢?素组惯了~想上色了,看了很多资料,越看越迷糊,拼装好了,小地方怎么上色呢?如果先上色,那胶还能粘的住吗?

新入坑,同问
坦克还是飞机?坦克大多数都是先整体素组后再上色,细节再笔涂。飞机就好多要分开上色再拼装
一边上色一边装,本来半天可以做好的,现在用了2个星期
怎么发图啊?怎么点了确定以后什么都没有啊?
yynet2012 发表于 2016-3-24 13:47
坦克还是飞机?坦克大多数都是先整体素组后再上色,细节再笔涂。飞机就好多要分开上色再拼装

我什么都做,最近在研究MENG的T90A,这么多年素组下来了,面对这个感觉还真感觉无从下手~

根据情况,很多小地方还是要组装过程中就上色的,比如坦克的车灯等地方。发图的话,是直接点图片然后上传的吗?
悍马1.jpg 悍马2.jpg 悍马3.jpg 悍马4.jpg 悍马5.jpg 悍马7.jpg 悍马8.jpg
这就是边装边上色的成果,2个星期~本来半天就能搞定了~
还没试过喷笔,用的喷灌上的整体,但是发现好像自己上的太厚了~上完底色就已经感觉厚了好多。整体色彩调整好之后,看了些个做旧的帖子,好像还要上几遍颜色,实在不敢上了,怕厚的不成样子了~