模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[陆军装备] 【开盒详测】RPM 1:35 波兰TKS超轻型坦克

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x

一直以来做的模型的主流都是苏美德英几大巨头的大家伙 最近一段时间开始对一些参与过二战的周边国家的一些小车产生了兴趣 尤其是这个波兰的TKS轻型坦克 外形更是比较可爱 在吧里和也几位朋友交流过 逐渐对这款之前并不熟悉的小车有了一定的了解 《坦克世界》里的史诗勋章“奥克利勋章” 就是为纪念波兰装甲兵 罗马·埃德蒙·奥克利驾驶TKS轻型坦克 以弱胜强 击毁13辆比TKS大数倍的德军35T坦克而设置的 勋章的正中心 就是一台装备了20mm机炮的TKS轻型坦 基于这些了解 我最终入了这款20mm机炮版的TKS坦克 而这个型号也是TKS系列里火力最强的一型了 下面在正式制作之前 先做一下测评 为后来可能也对此车感兴趣的模友提供一个参考

TKS轻型坦克实车

1.封绘

开盒一览 车小 对应的板件也就相对比较简单 相对龙的那些个动辄大几百零件的“大家伙” 这种小车的工程量就显得微乎其微了 只有简单的四板零件

2.行走部
这款小车让人比较出乎意料的是居然给了两套履带 一种是传统的橡胶履带 另外还给了一套半拼接履带 对于整车效果的提升有很大的帮助 而对于做惯了龙等厂家的模友来说 拼接履带的配置方面也更合乎要求

履带细节 由于实车考证相对困难 不知履带的细节有没有失真之处 个人总体感觉尚可 还有提升空间

悬挂固定板 有铆钉细节 局部略有缩水

主动轮细节 可以看到水口的位置不是特别的人性化 欧洲小厂的品质 还是有不小的提升空间啊 车轴处也隐约有类似推出孔的痕迹

3.车体板件
这是很简单的一板 坦克的主要车体战斗室就这么几个零件

战斗室细节 铆钉的表现还是可以的

炮盾处 隐约能看出飞边 右侧正面装甲上的的小开门 细节一般 且可以看到炮盾侧面装甲有缩水现象 对于欧洲小厂的品质 心里已经有足够心理准备 尤其是在遭遇过东方快车 MAQ等等品牌的历练后 呵呵 就当题材取胜吧

首上装甲上的开门 目测这四个把手定位孔开大了 以后的改造内容

传说中为奥克利立下赫赫战功的20mm机炮 球形炮盾 细节比较简单

20mm炮管 细节比较粗糙 炮口没有镂空 就是一根实心塑料棒 且有缩水现象 是之后重点改造的对象

4.底盘板件
从底盘更能看出TKS的小 才区区不到8cm 我的一号终于能做哥哥了 呵呵

安置在车体正面的铁铲 细节一般 18.jpg

车体后部装甲 散热孔的细节就比较粗糙了 只有简单地几道纹路 而盖板把手的位置 目测同样是开大了 19.jpg

底盘两侧零件 有缩水情况 不过是在内部 可以无视了 20.jpg

底盘细节 底盘底部的铆钉也被开了出来 21.jpg

底盘两侧零件的外侧 细节非常简陋 并且可以看到两个比较大的推出孔 铆钉细节也比较缺乏 22.jpg

5.橡胶履带 和一号坦克的履带对比
一号坦克履带本来感觉就够窄小的了 这又来了个更小的 真是天外有天 车外有车啊。。

6.图纸 这款没有水贴 图纸上给了两款涂装 和实车的一些介绍内容
而图纸的印刷质量也比较粗糙

7.总结
一趟评测下来 从板件品质上 相对于自己对东欧货的心理准备来说 还是比较乐观的 细节上也有一些可圈可点的地方 不过肯定是不能和我们平常见到的号手龙田宫等等主流厂商的品质相比了 这盒模型的优点就是在于题材取胜吧!话说其实本来是要做更有代表性的TKS机枪版坦克 但阴差阳错的搞了这盒20mm机炮版TKS,另外一个带有内部构造的TKS机枪车正在路上 准备做一台20mm机炮版 一台机枪版 这样也就齐活了
评测就到这里 顺便也算是投个稿 收录到模型网评测里给大家提供方便

综合推荐度★★★☆☆

上几张完成素组后的小照 在虎豹豺狼横行审美疲劳的时代 还是很萌的
(分别是35的GMC CCKW-353卡车 35的TKS坦克 72的M4A3E8)

最后配几张我收集的几张很珍贵的保存到现在的实车图片 其中有张很珍贵的内构图 很有参考价值

不错的评测!不过好像以前在贴吧发过吧
PaladinLJJ 发表于 2015-4-3 14:43
不错的评测!不过好像以前在贴吧发过吧

是的 都是我的原创 加了组合之后的图
现在挪到模型网收录起来 更方便查找服务模友 以后还会有别的模型的评测  
真是很可爱的小车~~~
不错的评测~~素组过程如果有就更好了
neoluo 发表于 2015-4-3 18:27
不错的评测~~素组过程如果有就更好了

哦 考虑这是个板件评测贴 看别的评测贴都没有涉及组装环节 就没过多提及 再加上这东西组合度……你懂的 省略n字 光忙着收拾打磨了 没多拍过程
子弹头3000 发表于 2015-4-3 15:33
是的 都是我的原创 加了组合之后的图
现在挪到模型网收录起来 更方便查找服务模友 以后还会有别的模型的 ...

好啊好啊!期待新作品!
PaladinLJJ 发表于 2015-4-4 13:12
好啊好啊!期待新作品!

后续会给自己手上模型陆续做些评测 这里已经有的就不测评了