模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 菜鸟第三作, 1/700 提尔皮茨,多多批评啊

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
1个半月,在哪里跌倒,在哪里爬起,第一作相比这作真业余,不过这作比坛子里的长官们更业余, 继续努力,继续进步中。。。希望大家多给意见, 没有预算买喷笔系统,只用喷罐和手涂, 没有黑色板件,张线完,手涂的黑漆,下两层偷懒先上漆,结果粘合时一塌糊涂。。。好多失误,吸取教训咯。
pr_2014030901.jpg pr_2014030904.jpg pr_2014030906.jpg pr_2014030907.jpg pr_2014030908.jpg pr_2014030909.jpg pr_2014030902.jpg pr_2014030903.jpg pr_2014030905.jpg pr_2014030910.jpg
不错的!再洗扫一下就更好
下次一定用洗扫,先好好做一下技术储备

先赞一个!木夹板处理得不错,请教一下是用遮盖带以不同颜色喷多了多层还是怎么弄的?木纹条个人感觉还可以密集一点,细看油漆部分有点出界,可以后期手涂修复一下。
回复 4# gouki302

谢谢长官夸奖啊, 木甲板就是用0.04mm遮盖带一层一层遮盖用不同颜色加盖形成,颜色没有调好,其实有三种颜色啊。。。所以看起来好稀疏, 长官还有什么意见和建议一定要多多提点啊,谢谢
手艺不错,心态很好,耐性很高,别买模型了,攒钱买喷笔吧,工欲善其事必先利其器。
回复 6# dongying1118

谢谢夸奖啊,那天没忍住买了武藏350,田宫的,没有喷笔的情况下也不敢拆它了。。。的确要攒钱买喷笔了。
制作精美! 做1/700小比例舰船难度相对高, 除了零件细小伤神外, 实物也没有350比例的大舰巨炮般的满足感, 不容易啊!
回复 8# capvssnk

非常感谢,有人欣赏是最好的奖赏,朋友圈都没人看的懂这玩意儿到底花了我多少心血和时间啊。。。实现了我很多第一次做的试验想法,希望这位长官也多多批评
期待楼主的350武藏下水哈^_^ 小弟谈谈喷笔与手涂的看法:喷笔可以快速处理大面积的上色工作,而且工整均匀不飞边,还可以轻松喷出边缘虚化的效果,比起喷罐的大颗粒喷洒更容易精确控制,局部的遮盖方面要下功夫,可能要大量裁剪遮盖带,喷笔确实有无可比拟的优势;本人一直手涂为主,由于做模型是利用下班时间,家人也反对这种花金钱伤精力而没经济效益的爱好,......所以喷笔这显眼的装备一直没入手。手涂需要时间和耐心,细小精确的部位上不同的颜色就只能手涂,只要稀释准确调好油漆多练习,效果不逊色于喷涂。一点浅见,不对的请批评哈.....