模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: gouki302

[原创] 1/700 日本海军轻型空母—龙凤 1942年

回复 10# bb党多村支部
    算不上指教,一起探讨吧,这甲板实际上是偷懒的做法,模型这东西是慢工出细货的,木甲板如果用遮盖分色法来处理,效果会比我现在的好,至少立体感强,但这个方法耗费大量时间。。所以我用了折中的方法,算偷懒吧,把甲板扫描后,ps上木纹,然后激光打印到80克普通纸,最后贴上,再喷光油,一来保护纸张,二来纸张因为吸收了部分光油,又没有亮光感觉,最后做了一下渍洗,远看感觉还不错,近看就比较平板,少了木条的凹凸感。。本人确实喜欢做日军的船,模型无国界,别bs我不爱国呵。日军的空母两舷的设施丰富,结构复杂,比较有看头;其他日军舰种整体设计比较符合审美视觉吧,所以本人特爱做日舰。大和级做过350的,不过只素组,没涂漆,就不上图了。。,350作为摆设比起700更宏伟,做得比700相对轻松些,700的零件很小,眼都痛了,不过350的太占地方了,还是做700为主。一点肤浅见解,希望对你有帮助。
哇塞, 学习了, 我正在做的就是用0.04遮盖带分色的方法做木甲板,可是可能经验太少,然后又是手涂,效果就不是很好。。。二战时日本的船的确是领先世界的,我也喜欢,入手了一个武藏350,就是不敢拆啊。。。等有了喷枪,然后准备好所有蚀刻片再拆吧。  还有,日本军舰的舰首菊花是楼主的头像吗?有专门的蚀刻吗?楼主有空的话,看一下我在 制作讨论区发的照片,主炮防水帆布,补土做法做坏了,怎么补救呢?非常感谢。。。

回复 12# bb党多村支部

那菊花貌似有PE,明春其中一期舰船制作种有点印象,建议在某宝搜一下看看,感觉350的菊花精度够就没必要用PE吧;炮塔防水帆布的问题已经直接回了你那贴,方法未实践过,供参考。。
做的很好啊!楼主真是谦虚了
楼主照片质量再提高一点就能上首页了。。精华先
回复 15# neoluo

谢谢大大的指点,下次会注意提高拍摄质量。
嚯~~~帖子翻篇了………………顶着走