模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 1/700 日本海军轻型空母—龙凤 1942年

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x

借此新作给大家拜个晚年,新年愿各位模友事事如意,身体健康! 这次的空母并不着重于考证,对瑞鹤的绿色船身比较有感觉所以特发奇想涂成绿色,请各位拍砖。

DSCN1601.JPG DSCN1613.JPG

很帅啊,想请教一下楼主,700船的锚链用什么的啊,蚀刻片没有立体感啊,还有飞机座舱怎么做到空心啊
谢谢楼上的支持,其实我这锚链没用蚀刻片也没追加补品,只是用渗线漆描了边增强立体感再涂了些锈色上去,貌似本网有篇文章,那人用铜线绕在细铁丝上然后用刀垂直劈开自制链,很赞!至于飞机舱,先用白漆打底涂满舱盖位置,然后用约0.3的极细勾线笔描出舱盖边缘即可,记得鹰翔也有专门的pe。
整体效果非常好,先赞一下

谢谢楼上的支持,看多了大师级作品,感觉自己在旧化方面不够自然,还有很大的改进空间
船头甲板塑料感比较强,不过看样子可以做局部再加工,不影响整体。
回复 6# dongying1118

谢谢指点,估计是油漆比较薄的关系,因为都是手涂上色的,油漆加了不少酒精稀释和混了缓干剂怕留下笔迹,所以可能要多涂几遍才行。
好长时间不来逛发现坛子里多了很多新作品,首先感谢楼主对我那个小车子的喜爱,我就不在自己贴里回了,免得挖上去。有机会我会尝试着拍摄流程图给大家看;言归正传:楼主的航空母舰做得相当漂亮,旧日本海军后期绿色迷彩我虽然不知道是否符合考证但是很有代入感,就表明色彩这块成功了,细节也很到位,处理很显功力,不过希望楼主拍摄的时候稍微布置一下灯光与布景,这样您的船模作品会如虎添翼;模型网貌似做船的朋友不多,看到版主在船模赏析里很多都是站外的链接间接说明了这一点,估计船模工期长且不易上手的关系,能做到楼主这份的实属不易了,一定要顶!
细节完整,佩服!
谢谢楼主的指教,楼主处理木头甲板的功力也很深啊, 是用渍洗手法处理吗?楼主是对日本战舰特别在行吗?有做过大和级吗?350和700,楼主更喜欢那种?为什么呢?太多问题想交流了,这里做船的太少了点啊