模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]做雪景的步骤、方法

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
总结一下自己的经验,得出以下结论:
1,当然是构思了,先想好主题,决定地点和时间,以便考虑“雪”的厚度和样式。*用502之类的胶水可以做出“冰”的呕********将胶水倒出或根拘需要做成水滴壮(一定要502之类的胶水,101也好,因为冬天户外的冰并不是精荧透亮的,它有一个脏的问题,而502凝固的晶体正好是浑浊的,That’s OK!!!!我在自己的作品里就在虎式上做冰,效果很好!树上的“冰”和房沿上的“冰”做法一样。甚至是做一整条结冻的河流!!!!!!!
2,接下来是战车的涂装,按正常步骤组装,涂底色,旧化。然后用松节油将白色的油画颜料稀释,在战车上涂,(因为德国二战的冬季迷彩是士兵用石灰水刷的,所以没有要求。一定要留下一些笔痕,摸拟刷子的痕迹。)接下来就是慢长的等待了,让它干透。但要注意不要刷均匀,还有战车的什么位址是刷不到的,一般来讲车底部/细小的缝隙/轮子里边都是刷不到的,这就要靠模友的经验来掌握了!:p
3,战车冬季的旧化问题:真战车用石灰水刷完后也会磨漆的,但不是钢色也不是原迷彩色,而是黑灰色。所以,要用到粉彩了。在经常磨损的地方和容易掉色的地方用干燥的毛刷蘸粉彩(黑2,灰8)来回涂刷,直到理想效果,这就要靠经验积累和看高手作品的图片了,我也是花了不少的学费的,呵呵~~!挡泥板和履带上的积雪是用白油画颜料成块的“抹”上,在其未干之时撒上苏达粉,摸拟积雪的效果很好。但开动时…………
4,地台的制做:比较简单了,按构思完成后,在有雪的地方喷开稀的乳胶漆,干后将多余的苏达粉吹掉就好。注意那里应积雪!!!
注意:战车发动时,发动机盖的雪是会化的,好好把握呀!有啥不明白的再问我,有更好的方法告诉我,谢谢!!!!
原作:毒战车~[em05][em05][em05]
好文章,有图更妙
楼主有图片加吗?有图片更棒哎!
俺是才鸟没图看的不大明白啊。。。
最好是图文并貌!!就更容易理解了!
[em01]试试看
对啊,留图片吧![em02][em02]
我家住在东北,只要等到冬天就可做出N逼真的雪景
雪是用碳酸氢钠做的吧?用双层纱布当过滤器,在做好的情景上抖动————————下雪收衣服拉!!
<>请问稀释白乳胶的比例是多少才能喷??</P><>用喷笔喷吗</P>