模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教贴-泰坦尼克号-很多新手都想问的问题

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
首先谢谢各位大神的不吝赐教,小的在此拜谢了。昨天在网上买了一个爱德美(1458)1:400 泰坦尼克号船模,由于看过诸位大神的佳作后,羡慕之情油然而生所以自己也想做一个,但之前没怎么做过模型(1996年做了一个20Cm左右的新泽西,算不算)。好了我就不废话了,提问如下:

1.在看了N个网页和论坛后,貌似明白了:补土是用在较大的结合缝处, 先填抹待干燥后用细砂纸打磨平整,凸显模型的圆润感。
       问题:爱德美(1458)1:400 泰坦尼克号船模   应该用什么型号、材质的补土?  砂纸用什么标号的?  建议在哪些部位补土打磨?

2.水补土:这个东东貌似像画油画时打底色用的,比如船体先绘成白色的,然后用遮色带遮住,再喷漆着色!!!
           问题:爱德美(1458)1:400 泰坦尼克号船模   用什么样的水补土? 喷水补土时要注意什么吗? 船体喷色时,还有其它的部件喷漆我能不能买几  瓶市场常见的自喷漆来用?

3.看到很多网友说应该去买专业的胶水,并且要下胶水(这个不懂)
       问题:爱德美(1458)1:400 泰坦尼克号船模    买什么样的胶水?  注意事项?  什么是下胶水?

4.老婆以前是做美甲的(自诩为手艺好),家里有丙烯、美甲颜料、画笔、美甲挫条这些能用到吗?

5.我在天朝的七线城市(青海西宁),只有两个模型店,还贵的要命。所以诸位能否给推荐下经济、实惠、有效果的用具。

6.最后希望各位大神详细、通俗地回答下以上问题,我相信有很多人都会用到的。谢谢!!!  小菜鸟不胜感激(QQ:506768582)
首先我想跟楼主说一句,初学者的前几个模型都是试手的。想第一次就做好几乎是不可能的。
问题1.建议买好一套全标号砂纸……补土打磨的地方需要在实际组装中发现并修整。
2.水补土买1000号的自喷水补土即可。如果没有喷漆经验,建议距离较远,薄薄的多喷几次,切勿一次喷太厚。市场常见的自喷漆漆膜太厚不适合做模型用。建议有条件还是购买专用的模型漆。
3.普通模型胶水即可。可参考此贴http://www.moxing.net/2010/0915/1694.html
4.丙烯颜料和画笔都可以做模型用,但是对于船模建议用喷漆。
5.建议在淘宝购买需要的用具。可以参考此贴http://www.moxing.net/2009/0307/3.html
谢谢楼主的分享啊 。。。
呵呵,谢谢楼主的分享啊