模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学术帝的逆袭-田宫X20a丙烯漆稀释剂的完全配方。

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
因为田宫X20A丙烯漆在北美缺货,我试着网上搜索X20a配方,结果真有美国人通过MSDS(Material Safety Data Sheet--材料安全数据表-在北美任何化学品都要有该文件方便政府管理和急救人员使用)和气相色谱-质谱连用测出了精确的成分和配比。我把该帖子翻译一下。没办法北美玩模型的人伤不起啊。

蒸馏水 55%
2-丁醇 20% (CAS 注册号:78-92-2)
1-丙醇 15% (CAS 注册号:71-23-8)
3-甲基-3-甲氧基-1-丁醇 10%(CAS 注册号:56539-66-3)
添加剂 0.15% (原文估计为多种表面活性剂)

CAS 注册号是美国化学学会对化学品的全球通用编号。本人是美国化学在读博士,对翻译质量100%保证。
因为田宫X20A丙烯漆在北美缺货,我试着网上搜索X20a配方,结果真有美国人通过MSDS(Material Safety Data Sheet--材料安全数据表-在北美任何化学品都要有该文件方便政府管理和急救人员使用)和气相色谱-质谱连用测出 ...
dealking 发表于 2012-1-13 07:53

你太牛了,GC都用上了?!
这下可真省钱了,可以用实验室的药品自己配了,哇哈哈。
LZ太有才了
牛逼啊 佩服的lz五体投地
添加剂 0.15% 这个会不会是关键啊
就用无水酒精好了,那那么麻烦
就用无水酒精好了,那那么麻烦