模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手KV小炮塔70%,怎么就不理想呢?

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
IMG_0243.jpg IMG_0244.jpg IMG_0245.jpg IMG_0246.jpg IMG_0247.jpg
应该喷点高光和阴影,做点色差,然后用油画颜料做下滤镜,就好的多了。 IMG_90910.jpg
要说也不能算新手,从小就一直喜欢做模型,也做了不少烂船烂飞机(小时候主要喜欢船),也没啥能拿出手的,那时候对模型的认识不同,制作手法工具也有很大差距。最近,购买了喷笔气泵,和一些工具涂料。想认真学一下,朋友说新手适合做坦克。
  这款模型是小号手的00357附加装甲。喷涂上使用的是郡仕油性漆。由于目前没有购买到水贴软化济,所以暂时停工。
1000号水补土打底,郡仕油性2黑色预制阴影的时候有些失败,可能是调的太稀或是其他原因有些喷水,后来又薄薄的盖了遍水补土。按照号手说明喷了H135,颜色感觉这么的翠?是不是稀释量的问题?或是喷太厚了?
履带使用的号手的拼接履带,直喷H28。
接下来的工作,已经购置的材料有田宫珐琅漆X-1 X-9,田宫珐琅漆溶剂,粉彩棒,郡仕30号和郡仕46号。
请教坛子里的老师还需要其他什么材料?
应该喷点高光和阴影,做点色差,然后用油画颜料做下滤镜,就好的多了。7815
jybxqxyhhy 发表于 2011-9-26 22:18 [url=http://www.moxing.net/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=174467&ptid=32773][/url]

高光和阴影的问题,现在加还来得及吗? 颜色具体因该怎么调?原色用的是H135
这个绿有点太翠了……
这个绿有点太翠了……
neoluo 发表于 2011-9-27 14:34

我也觉得翠了,可是我就是按照号手图纸上说的 郡仕H135稀释喷的,没有加入其他颜色
千万别信郡氏的俄国绿1,我用过,那个颜色太翠绿。降个色差吧……
千万别信郡氏的俄国绿1,我用过,那个颜色太翠绿。降个色差吧……
傲气英豪 发表于 2011-9-27 22:39

老师您好,我是喷笔党新手,对一些技术领悟的不深.您能否重点讲一下降色差? 是不是俄国绿1要加一些其他颜色?能否推荐一种?混合比例控制在什么范围比较好?
我之前也看过一些手法和教程,发现自己没有做高光部分. 但具体到调色步骤,我实在有些头疼
一般都是用郡士的C136喷二战毛车的,高光,按照色谱来说的话应该是加少许黄来调的,也有人加白调高光。
太翠了,试试田宫的橄榄绿