模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手提问,关于兵人的涂装。

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
网站上关于兵人涂装的教程看了三四遍,自己弄的时候发现根本没那么简单。主要有以下问题,望高人解答:
1.涂装兵人的油漆与溶剂比例是稀好还是浓好,鄙人用的是田宫水性,比例大概1:1,用000号笔涂已经喷完补土的兵人,发现附着力极差,笔湿点油漆干后分布不均,干点直接没效果感觉根本没上漆。后来溶剂渐渐挥发后,漆好涂了但是涂完又感觉太厚。
2.有比000号更细的笔吗,怎么感觉000号比起1:35的兵人面相来还是无比巨大,教程里竟然还能做出5层色差,是人吗?
3.洗喷过水补土的喷笔有什么无毒的溶剂吗,不含二甲苯之类的。目前还是用喷罐,但最近入手了一个口径较大的笔,觉得可以来喷补土,但洗水补土的大多数溶剂实在是太毒了。坚持环保健康第一。
1# dagiven
建议楼主试试丙烯涂料或者AV漆
路过了啊,我来帮忙支持一下啊
可以用AV漆。。没有笔痕。。效果也好。。。我也是刚学涂兵人。。可以交流下。。。我QQ953432607
有上过底灰吗?这样效果会好点
有上过底灰吗?这样效果会好点
wanju 发表于 2011-9-26 22:53

严重同意。。。
不错的啊,进来支持一下啊
一定要喷一层水补土 这样上色比较牢靠。
嘻嘻,我进来关注一下啊。。