模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 蓝海冰心

[原创]关于喷泵制作问题!!

<>考古怎么就没有实践,难道是自己在家空想推断的???天文怎么就没有实践,那还登什么月、发什么气象卫星???(请别生气,看来你还没有毕业呀!)</P>
<>我想是不是政治理论就不用讨论了!!!也许是我在政府工作的缘故吧,请谅解!!!</P>
<>如果你是学理工的,应该知道音速喷嘴公式,那为什么还说缺少了流速????</P>
<>对于我的这篇拙笔,您可能是理解的有点“专”了。</P>
<>我提出的改造方法是两个,在出气口加装泻压阀是最好的方法,我已经在文中表明了。</P>
<>在进气口加装调压阀也是可行的,你说的对,气流稳定效果肯定没有第一种好,但这种加装方法不仅仅是省钱,改造起来也是十分方便的,毕竟是在一根很细的铜管上进行改造,还要考虑承重等问题。况且对于喷笔来说,气流的稳定程度也足够了,不必太较真,这毕竟不是在实验室做科学实验。</P>
<>对于市面上卖的压缩机,你看到外探的进气口(管)了吗???但冰箱压缩机却有,具体情况就要具体分析了!</P>
<>至于我说的是对是错,试试不就知道了,您说呢??理论转化成实际[em07]</P>
<>补充:有的压缩机内的润滑油比较多,在刚刚启动或使用时间过长的时候,发生“喷烟”的现象,针对这种情况,可以在出气管(连接压缩机的一端)扎一个孔,放出油烟,以免损伤喷笔。如果水过滤器安装在出气口,就要在压缩机和油滤器间的连接软管上扎孔,请注意!!!</P>
<>我们做模型只是一种爱好,而喷笔和喷泵只是为了我们的爱好服务的,好的工具虽然可以帮助我们事半功倍,但也没必要追求太高“配置”,所以对于模型工具我认为——只要够用就好!!!这也是我写这篇文章的主要目的!</P>
<P>这个方法本人和周围的同好已经使用一端时间了,感觉不错,希望大家试试!!(就是有点笨重)</P>
<>不知道阁下是曾经被过恐龙追捕过还是经历过宇宙大爆炸。看来阁下一定是毕业太久了,科学这词恐怕离你可能有点远。请别生气啊,呵呵。</P><>你说的当然谈不上政治理论,准确地说,只能算是空洞过时而且经过实践证明彻底失败的政治口号。正因为阁下是个吃朝廷饭的,对你当然要求不能太高了,给予你适当的谅解还是应该的。民不与富敌,富不与官争嘛,呵呵。但这不等于随便拿个政治口号出来就可以解释科学理论的。你说对吗?</P><>说到我是不是学理工的,学到几年级,这些都是题外话。我没有必要在这里宣称什么,也不想把话题扯远。我只是就事论事,我说的“事”,具体当然是指气流量跟气流速度之间关系的讨论。你觉得不同意的,你也可以用符合科学逻辑的方法表达你的见解。只要你能把你的逻辑说明解释清楚,全地球人都得认同。没有必要搬一堆符号出来,以政治口吻领着大家游花园。这种做法恐怕对你说明问题没什么帮助,我想你也不至于假设在这里浏览的都是空气动力学专家吧。</P><>至于你所设计出来的产品,你说好用,我也不反对。反正我花几十块钱去买个鱼泵回来也觉得不赖。这里的问题是,如果费了这么大的劲搞出来的成果不比鱼泵强多少就没有什么“实践”的价值了。正如你所说的,“我们做模型只是一种爱好,而喷笔和喷泵只是为了我们的爱好服务的“。我也相信有志成为气泵制造专家的人并不多。的确,量力而为,能凑合用着,自己满足,自己开心就好。你说是吗?</P>
<>我去年毕业,应该比你大吧,我在这先高攀一下,称呼你为土豆老弟!!!</P><>看来你对吃朝廷饭的很歧视呀,哈哈,我没毕业的时候和你的想法也差不多,坚决不从政!!!</P><>关于鱼泵,我开始也想用,也去宠物市场看过,但压力太小,而功率在100W以上的又太贵了,所以就用压缩机改了!!</P><>很高兴能和你一起讨论,感觉仿佛又回到了大学时代!!!</P><>我的QQ号:38290477  晚上一般都在线,希望能和你成为朋友!![em07]</P>
<>呵呵,真是不打不相识。有冒犯的地方还得请兄台多多包涵。兄台所言甚是,当今朝政腐败,在下确实对朝廷众宦官从智商,能力乃至人格方面都实在不敢恭维。你说我偏激,说我井底也行。反正比我偏激,比我井底万倍的在神州大地上少说了也上亿。别问我为什么?去问朝廷好了。兄台要是认为自己乃宦官之另类,那恕在下有眼不识泰山得罪了。在下乃一界布衣,说话从来就是人微言薄。恰好路过此地,见兄台出口成文,大有胁天子之威以令诸侯百姓之嫌,一时有感而发,牢骚几句,兄台大可不必较真。在下当然也明白人在江湖,身不由己的国训,自然不敢对兄台寄予过多厚望。只要兄台还记得那十年寒窗的豪情壮志,在祝愿皇上万岁万岁万万岁,在高歌伟大光荣正确之余,对社会不公,对弱势的遭遇还有一丝关爱怜悯之情,不作与狼共舞,落井下石的卑鄙勾当,那就已经是尔等蚁民百姓的万幸了。</P>
<>愿兄台平步青云,官运亨通。
</P>
<>多谢贤弟!!!</P><>贤弟用词之微妙,行文之流畅,批判之凛冽,寓意之深刻,愚兄我真是自叹不如,惭愧呀惭愧!!!~~玩笑~~~</P><>说实在的,毕业后和毕业前真是不一样啊,郁闷~郁闷~~!!!毕业前的满腔豪情,比天壮志,现在都已经“烟消玉陨”了!!十年寒窗苦,最后变成了什么?</P><>请贤弟一定要珍惜大学生活,珍惜大学时的友情,让那美好的校园成为心中永远的净土!!</P>
<>研右,兄之褒勉,实之过奖,惭愧。</P><>愚一介莽夫,只一时性起,忘却雀后,故罔顾大言,蝇噪环至。</P>