模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[民用] BELKITS 1:24 福特RS WRC2017拉力赛车 开盒简评

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
做了这么多民用题材,却一直无缘拉力赛车,也没有做过红牛敢死队的贴花。
实乃憾事矣。前日闲逛,忽见一封绘,硕大的红牛标与满身泥泞,这不正是我苦苦寻觅中的套件吗~

一看还是青岛社代理的产品,遂求之,不久便收到了这盒套件。近日B站补《三国》,言辞之中难免半文不白,忽文忽白,还望诸君见谅。
封绘应该是照片,标注了由jean-yves stollesteiner提供。赛车手的名字叫:sebastien ogier julien ingrassia百度翻译过来是:塞巴蒂斯安种马-七月英格拉西?NND,这什么鬼名字。
后来换谷歌翻译了一下:塞巴斯蒂安·奥吉尔·朱利安·英国百度这鬼崽子一看就是没文化。

由于我本人对拉力赛一无所知,此次开盒与后续制作过程只谈模型,不聊赛车本身,以免露馅。
这套件还有塑封哦,不愧是三百多的套件。塑封上还贴了青岛社的代理标签。敢卖7000日元,何人给你的勇气!

拿来跟田宫野马的福特授权标签一对比,大小格式均一模一样。

打开之后,板件还是很满的。车壳还有单独的硬纸盒保护。

下面看看板件如何:粗看是不错的,反正不能细看。忘记说了,BELKITS这个牌子听闻乃比利时国之品牌,只是跟青岛社同一家国内代工厂生产。所以开模素质嘛,跟青岛社不相伯仲,一丘之貉,蛇鼠一窝,狼狈为...不对不对,用词不当矣。

B板件:还行吧,没有气泡,飞边也不明显。

C板件:这密密麻麻的孔洞,内构应该是会比较丰富吧。

D板件:电镀件
应该不用洗,不是说这电镀素质好,而是因为都是车灯,装上后被透明件一盖,瑕疵什么的都看不见了。

E板件:

拉力赛车轮毂多爱用白色漆,实车尚可观之,只是用在模型上塑料感太重。
我在想,要不要把这轮毂喷成黑色或深色金属。
当然这在考证党眼中实属邪道操作。

我个人猜测实车轮毂多用白色原因是不是为了方便快速检修?
拉力赛路况极端,轮毂有什么破损更容易发现。

F板件:

G板件:

橡胶件:
这轮胎全是有轻微形变的,歪瓜裂枣,没一个正常。
橡胶材质也是非常廉价的那种。

其余补件:金属贴片,预切割的车窗遮盖纸,蚀刻片,安全带。现在还不好说,要实际做了才知道。

开盒到现在,本套件最大的亮点来了:两大张水贴。左边这张真把我吓一大跳,原来这车是全水贴上色!苦也,苦也...

这张稍小的水贴目前看来素质颇高:红牛标是有金属反光的,就是不知道韧性如何。两张水贴几乎没有白边,而且看上去也不厚,是不是欧洲诸国的水贴工业水准都如此之高?三百块的套件,这两张水贴各值一百块吧。买水贴送模型。

最后的亮点:说明书之寒酸又大大出乎我的意料。感觉都不是印刷的,而是打印的...

里面的示意图也不是重新线描,而是直接用的开模软件中的渲染图...能不能看明白,就看缘份了,半猜半试吧。这盒套件肯定要假组,而不能像做田宫一样,上完色再组装。当然如果你对拉力赛车如数家珍,那这说明书肯定是够了。但对普通模型玩家可就没那么友好了。 _DSC6435.JPG

套件中应该还包含夜间行车灯模组,不过我肯定还是选择露出涂装的样式。

开盒小结

拉力赛车我是一直想做而未遇啊。
旧时拉力车用当今审美观之,确已过时。(只因我不是赛车迷的缘故)
新款拉力车美则美矣,只是各大模型厂都不出,为之奈何~BELKITS这个牌子也是前段时间刚刚听闻。
近些年某宝改版,为了让大家更多的使用移动端,想的不是如何把移动端做好,而是故意把电脑端做烂,逼走电脑端用户。以前我用电脑端几分钟就能看完十几家店的上新,用移动端得花半个多小时。后来某宝彻底放飞自我,做烂电脑端还不算,干脆直接取消电脑端店铺上新提示。(前些年又恢复了店铺上新)此拙劣下等操作实在让人不适,时间久矣,我便很少关注各店新品上架,转而关注各模型网站新闻。
嗯,我好像又跑题了。
此车原本是今年三月开售,我却一直等到如今方知。实拜某宝逆向操作所至。
此车难度肯定不小,全身水贴更是难为我胖虎。好在如今我已得氨基光油相助,左右更兼棉签与铬铁两员大将镇守。可无忧矣~
另外此车我不会做旧,肯定还是干干净净,锃光瓦亮的传统手法。希望不要翻车~希望这个全新风格的套件能让我有一些新的领悟。请继续关注后续制作过程。