模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] “沙场老兵”——二战美军M4谢尔曼式中型坦克初期生产型(田宫1:35)

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x

田宫35190,伯伯1994年的明星主打产品,对于90年代老玩家来说再经典不过的一款模型了。记得小时候家里有本田宫年刊,上面伯伯把这辆谢尔曼和6人突击小分队放在一起,摄影效果超级惹眼,一直期盼拥有。本车是3年前的烂尾,最后的扫尾工作在最近才完成;开盒直做,少量细节追加了一下,整体观之干净利索,快餐模型的欢乐制作与收藏品的质感细节都很赞,的确经典。
抛开华丽外表深入分析,这款田宫初期谢尔曼其实也是流氓流的产品,老版的M4A3的部分零件通用了新开模的新板件,不过比那些过分流氓的要好一些,新模具的比重较高,还是对得起120的价格,细节的的考证上伯伯向来做的很“文艺”,如果玩家不过分纠结哪年月出现在哪个战场的话这个足矣代表谢尔曼坦克了,查阅书本线图主要细部出入是初期生产型变速箱为大铸造件而不是封绘上的M3版本,涂装水贴指示也只是意象化的,不是太确定;附加包裹补品说明书只是指示玩家往炮塔上粘,忽略了车组要自己缠上钢缆。如果发烧级田宫爱好者是会给它配上全套蚀刻片的,理论上本车具有改造的潜质。
车体的颜色是标准橄榄绿色加入深黄调制,当年流行的日系多遍色差喷涂,旧化采用油画颜料赭石渍洗,渍洗液较重,让其随意流淌,接近干燥后擦拭完成,细部黑色渗线;油画色大面积干扫,大面积铺粉彩,交代掉漆锈渍完成。行路部分较车体重,厚铺油画色与粉彩混合物模拟泥浆,干后喷上多层调和的泥土色点缀一下机油漏出便可完成。兵人与补品由于制作于3年前,所以技法运用也不是太娴熟只能凑合了,近期大体统一了效果喷涂保护漆完工。
_DSC4124_副本.jpg _DSC4123_副本.jpg _DSC4125_副本.jpg _DSC4126_副本_副本.jpg _DSC4127_副本.jpg _DSC4128_副本.jpg _DSC4130_副本.jpg
真好!鼓掌!起码做完了!我很多烂尾,都没有时间做呢,心静不下来了……
回复 2# STUKA

haha! 谢谢斯图卡兄的鼓励,最近加紧处理以前浮躁期的烂尾呢
回复 3# 山羊
哪里哪里,最近工作不忙,想忙里偷闲做两个模型,当生日礼物送给我的爱人,一个是胡德号,一个是S100鱼雷艇,模型买了,现在找资料呢
回复 4# STUKA

haha !都是船模,不错!最近也在染指,小号700的辽宁舰95%了。祝你成功!
漂亮哦。LZ画的兵人真好
回复 6# koddtd

多谢koddtd兄的点评!其实兵人我并不太拿手,面部可能还凑合了衣纹处理实在没有太大进步,还要互相切磋!
精华~加入网站作品
回复 8# neoluo

感谢版主几个月来的关心与鼓励!模型能受到大家的认可我很高兴,以后还会继续努力!
各位,我也在做这个谢尔曼,我该用什么型号的颜料?田宫颜料型号说一下,感激不尽啊